油揚げと鳥もも肉のみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにします。油揚げと鶏胸肉は食べやすく切ります。ターツァイは食べやすく葉と茎に分けます。
- 2 大根は皮をむいてすりおろします
- 3 鍋に水、白だし、白菜、鶏胸肉を入れ火にかけます。具材が柔らかくなったらターツァイ、油揚げを加えます。
- 4 全体が煮えたら水気をきった大根おろしを加え一煮立ちして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/02/11 01:23味付けの参考にさせていただきました。美味しかったです。