食べたらやみつき! 金平さつまいも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもとにんじんを3mm程の細切りにする。
切ったさつまいもは水にさらしておく。 -
2
切ったにんじんを耐熱容器に入れる。
分量外の水(大さじ1程度)を入れ、電子レンジで1分蒸す。 - 3 フライパンにごま油をしき、さつまいもとにんじんを中火でしんなりするまで炒める。
-
4
3に砂糖としょうゆを入れ、混ぜながら2分程炒める。
火を止めてお皿に盛り、白いりごまをトッピングしたら完成!
きっかけ
金平のレパートリーを増やしたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
◎さつまいもが甘くて美味しいので、味付けもしょうゆより砂糖を多めにし、ほんのり甘く仕上げました!
- レシピID:1720055538
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付け濃い目のお肉料理に合います!