食べたらやみつき! 金平さつまいも レシピ・作り方

食べたらやみつき! 金平さつまいも
  • 約10分
  • 100円以下
おんころもち
おんころもち
甘じょっぱさがクセになる!
味付け濃い目のお肉料理に合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとにんじんを3mm程の細切りにする。
    切ったさつまいもは水にさらしておく。
  2. 2 切ったにんじんを耐熱容器に入れる。
    分量外の水(大さじ1程度)を入れ、電子レンジで1分蒸す。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、さつまいもとにんじんを中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に砂糖としょうゆを入れ、混ぜながら2分程炒める。
    火を止めてお皿に盛り、白いりごまをトッピングしたら完成!

きっかけ

金平のレパートリーを増やしたいと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

◎さつまいもが甘くて美味しいので、味付けもしょうゆより砂糖を多めにし、ほんのり甘く仕上げました!

  • レシピID:1720055538
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじん
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る