縮みほうれん草のお浸し レシピ・作り方

縮みほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
縮みほうれん草の季節!シンプルな一品で美味しさを感じましょう。

材料(4人分)

  • 縮みほうれん草 1袋
  • かつおだし 100ml
  • みりん 大さじ1
  • 淡口しょうゆ 大さじ1
  • 削り節 2つまみ

作り方

  1. 1 縮みほうれん草は綺麗に洗い、熱湯で鮮やかな色になるまでゆでる。冷水にとり、5分ほど水にさらしておく。
  2. 2 1のほうれん草の水分をしっかり絞り、3~4センチ幅に切る。
  3. 3 かつおだし、みりん、しょうゆを煮立てて冷やしたものに、ほうれん草を浸し冷蔵庫で2時間置く。
    器に盛り、削り節をトッピングする。

きっかけ

旬の野菜料理に。

  • レシピID:1720055428
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草ほうれん草
料理名
ほうれん草のお浸し
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る