縮みほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 縮みほうれん草 1袋
- かつおだし 100ml
- みりん 大さじ1
- 淡口しょうゆ 大さじ1
- 削り節 2つまみ
作り方
- 1 縮みほうれん草は綺麗に洗い、熱湯で鮮やかな色になるまでゆでる。冷水にとり、5分ほど水にさらしておく。
- 2 1のほうれん草の水分をしっかり絞り、3~4センチ幅に切る。
-
3
かつおだし、みりん、しょうゆを煮立てて冷やしたものに、ほうれん草を浸し冷蔵庫で2時間置く。
器に盛り、削り節をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)