ごま油香る☆大根葉の小海老炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 大根1本分
- 小海老(または桜エビでもOK) 大さじ4
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2/3
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉は5mm長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根の葉を炒める。
- 3 小海老を加え炒め合わせる。
- 4 ☆を全て加えて、汁気がなくなるまで炒めてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ごはんが進む栄養満点の炒め物♪