大根とロールキャベツのおでん風 レシピ・作り方

大根とロールキャベツのおでん風
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
ロールキャベツのコクで一風違う美味しいおでんに。

材料(4人分)

  • *市販冷凍ロールキャベツ 4個
  • *大根 4切れ
  • *ごぼう天 4本
  • *厚揚げ 4枚
  • *棒状のさつま揚げ 4枚
  • *こんにゃく 4切れ
  • カツオ昆布だし 500ml
  • 淡口しょうゆ 大さじ1半
  • みりん 大さじ2~3
  • 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2センチの厚さの輪切りにし、下茹でする。
    こんにゃくは下茹でし食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にカツオ昆布だし、淡口しょうゆ、みりん、酒を入れ*の具を全て入れる。最初は強火で加熱し沸騰したら灰汁を取り、蓋をしてことこと30分弱火で煮る。
  3. 3 塩でお好みの味に調味し、完成。

きっかけ

寒い日のおかずに。

  • レシピID:1720055286
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんロールキャベツ全般大根
料理名
おでん
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る