まるでサザエさん! 大根の器シチュー レシピ・作り方

まるでサザエさん! 大根の器シチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
おんころもち
おんころもち
ちょっと変わった大根レシピ!
誕生日や記念日などの特別な日に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉に本体を1cm程付けて切り分ける。
    本体をスチーマーに分量外の水と一緒にいれ、
    10分程電子レンジで蒸す。
    柔らかくなったら、中身をくり抜き大根の器を
    作る。
  2. 2 にんじんとサツマイモは1cm角に、玉ねぎは
    薄くスライスし、長さを半分に切る。
    ブロッコリーの房は小さめに、鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1入れて熱し、ベーコンを少し色が変わるまで焼く。
    焼けたらお皿に並べる。
    その上に1の大根器を乗せる。
  4. 4 鍋にオリーブオイル小さじ1を入れ、2の材料を
    中火で5分程炒める。
    そこに水を加え、中火で10分程煮る。
    シチュールウを入れ、混ぜながら牛乳も加え、
    更に10分程煮る。
  5. 5 その間に♫のミニトマトは縦半分に切り、パセリはちぎっておく。
    最後に大根器にシチューを入れ、♫を飾り付けたら完成!

きっかけ

パイシチューを大根で出来ないかと考え、作ってみました。

おいしくなるコツ

◎大根カップは透明になるまでしっかりと蒸した方が、 崩した際にシチューとからみ合って美味しいです!

  • レシピID:1720055282
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根クリームシチュー
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る