まるでサザエさん! 大根の器シチュー レシピ・作り方
![まるでサザエさん! 大根の器シチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a95c95b985d0b2caadfa9f4997a85aff7dd23a17.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の葉に本体を1cm程付けて切り分ける。
本体をスチーマーに分量外の水と一緒にいれ、
10分程電子レンジで蒸す。
柔らかくなったら、中身をくり抜き大根の器を
作る。 -
2
にんじんとサツマイモは1cm角に、玉ねぎは
薄くスライスし、長さを半分に切る。
ブロッコリーの房は小さめに、鶏肉は一口大に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイル小さじ1入れて熱し、ベーコンを少し色が変わるまで焼く。
焼けたらお皿に並べる。
その上に1の大根器を乗せる。 -
4
鍋にオリーブオイル小さじ1を入れ、2の材料を
中火で5分程炒める。
そこに水を加え、中火で10分程煮る。
シチュールウを入れ、混ぜながら牛乳も加え、
更に10分程煮る。 -
5
その間に♫のミニトマトは縦半分に切り、パセリはちぎっておく。
最後に大根器にシチューを入れ、♫を飾り付けたら完成!
きっかけ
パイシチューを大根で出来ないかと考え、作ってみました。
おいしくなるコツ
◎大根カップは透明になるまでしっかりと蒸した方が、 崩した際にシチューとからみ合って美味しいです!
- レシピID:1720055282
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
誕生日や記念日などの特別な日に♪