冷えた体にしみる~~ごま味噌ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を1cmの輪切りにする。
鍋に水を沸かし、大根を入れ、中火で蓋をして
15分程煮る。 -
2
大根にお箸が通ったら和風顆粒だしを入れ、
蓋をして更に15分程煮る。
(※だし汁はとっておく) - 3 その間に、♫を混ぜ合わせ田楽味噌を作る。
-
4
2が煮えたらお皿に盛り、だし汁(※)と3を
かける。
大葉をちぎって飾り付けしたらば完成!
きっかけ
介護施設で提供している湯煎するだけの料理を参考に、 自分でアレンジを加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
◎大葉と大根の相性がバツグン! ◎田楽味噌に+塩麹でからだに優しい!
- レシピID:1720055242
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません