蒸し鶏とブロッコリー、キャベツの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し鶏(サラダチキンでも) 2分の1枚分
- ブロッコリー 4房
- キャベツ 2枚
- ★液みそ 少々
- ★ごま油 少々
- ★豆板醤 少々
- ★レモン汁 少々
- ★砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 ★を混ぜます。
- 2 鳥もも肉は食べやすく薄切りにします。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し小さく割きます。キャベツは電子レンジでさっと加熱しざく切りにして水気を絞ります。
- 3 1、2を和えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません