ビタミンCたっぷり☆じゃが芋のオレンジジュース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 正味400g
- 100%オレンジジュース 200ml
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、3cmくらいの大きさに切る。
※水にさらさず、すぐに調理します。 -
2
鍋に全ての材料を入れて、塩を全体に溶かし、中火にかける。
蓋をして、沸騰したら弱火にし、じゃが芋が軟らかくなるまで煮る。 - 3 じゃが芋が軟らかくなったら、蓋を外し、汁気がなくなるまで煮てできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンCが多いじゃが芋とオレンジの組み合わせで、ビタミンCをたっぷり補給♪