ビタミンCたっぷり☆じゃが芋のオレンジジュース煮 レシピ・作り方

ビタミンCたっぷり☆じゃが芋のオレンジジュース煮
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
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オレンジジュースの爽やかな酸味と甘みがじゃが芋に染みてとっても美味しいです。
ビタミンCが多いじゃが芋とオレンジの組み合わせで、ビタミンCをたっぷり補給♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 正味400g
  • 100%オレンジジュース 200ml
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、3cmくらいの大きさに切る。
    ※水にさらさず、すぐに調理します。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて、塩を全体に溶かし、中火にかける。
    蓋をして、沸騰したら弱火にし、じゃが芋が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 じゃが芋が軟らかくなったら、蓋を外し、汁気がなくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

オレンジジュースが残っていたので、じゃが芋を煮てみました。

  • レシピID:1720055194
  • 公開日:2020/12/07
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じゃがいも
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