赤オクラと緑オクラの卵とじ炒め レシピ・作り方

赤オクラと緑オクラの卵とじ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
オクラと豚肉を卵でとじると最高に美味いですっ!!

材料(2人分)

  • 赤・緑オクラ 各8本
  • 豚こま肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 2個
  • ちゃんぷるーの素 大さじ2

作り方

  1. 1 オクラは塩を振って板ずりをしておきます。沸騰したお湯で30秒程茹でて、ガクの部分は落とし斜め3等分に切っておきます。卵は溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒め、豚肉に火が通ったら1.のオクラを入れ炒めます。
  3. 3 軽くオクラに火が通ってきたらちゃんぷるーの素を加え炒め合わせ、1.の溶き卵を入れ卵が7~8割ぐらい火が通ってきたら軽く混ぜ合わせ、お好みの卵の固さに焼き、器に取り出したら完成です。

きっかけ

ちゃんぷるーの素を使ったレシピを増やしたかったので作ってみました。

  • レシピID:1720055062
  • 公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 卵とじ料理 夏野菜 時短料理
料理名
赤オクラと緑オクラの卵とじ炒め
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る