赤オクラと緑オクラの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤・緑オクラ 各8本
- 豚こま肉 100g
- サラダ油 大さじ1
- 卵 2個
- ちゃんぷるーの素 大さじ2
作り方
- 1 オクラは塩を振って板ずりをしておきます。沸騰したお湯で30秒程茹でて、ガクの部分は落とし斜め3等分に切っておきます。卵は溶いておきます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒め、豚肉に火が通ったら1.のオクラを入れ炒めます。
- 3 軽くオクラに火が通ってきたらちゃんぷるーの素を加え炒め合わせ、1.の溶き卵を入れ卵が7~8割ぐらい火が通ってきたら軽く混ぜ合わせ、お好みの卵の固さに焼き、器に取り出したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 赤オクラと緑オクラの卵とじ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません