しいたけと卵の中華スープ レシピ・作り方

しいたけと卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
寒い朝にはスープ!

材料(2人分)

  • しいたけ 2枚
  • ★水 300cc
  • ★鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 1個
  • 刻みねぎ 少々
  • ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
  2. 2 鍋に★を沸かし、溶いた卵を少しずつ加える。
  3. 3 しいたけと刻みねぎを加えて1分くらい煮る。
    ごま油を加えて火からおろす。

きっかけ

しいたけをもらったので。

  • レシピID:1720054894
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけごま油万能ねぎ卵スープ
料理名
しいたけと卵の中華スープ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/05/19 17:38
    しいたけと卵の中華スープ
    お昼にチャーハンと♪さっと出来てとてもおいしかったです(。☌︎ᴗ☌︎。)♡
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/20 18:57
    しいたけと卵の中華スープ
    とても美味しかったです(^^)
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/12/06 11:40
    しいたけと卵の中華スープ
    簡単にできて、美味しくいただきました。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/12/06 07:02
    しいたけと卵の中華スープ
    しいたけのうまみがおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る