鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約30分
ガーべラ9475
ガーべラ9475
脂の乗っていない鯖は、味噌煮にすると美味しくなります。

材料(4人分)

  • 4切
  • 200cc
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 大1+1/2
  • ☆味噌 大2
  • ☆みりん 大2

作り方

  1. 1 ☆の調味料と水を鍋に入れ、しっかり混ぜ合わせる。
    鍋に火を点け、煮立ってきたら鯖を入れ中火にして煮る。
  2. 2 一度裏返して、煮汁を
    染み込ませ、火が通ったら完成です。

きっかけ

いつも醤油で煮ていたのですが、飽きていたので、味噌で煮ました。

おいしくなるコツ

焦げない様に火加減に注意して下さい。

  • レシピID:1720054622
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/24 17:27
    鯖の味噌煮
    ガーベラ9475さん 
    こんにちは
    いつまでも雨降り寒いですね
    鯖の味噌煮出来上がりました
    家族の希望で冷凍している生姜も入れています
    夕食が楽しみです
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/21 13:21
    鯖の味噌煮
    ガーベラちゃん
    こんにちは~♪
    今の鯖は美味しいのがないので
    味噌煮したらとても美味しく食べられありがとー❤️
  • mamacream
    mamacream
    2020/12/09 08:11
    鯖の味噌煮
    ガーベラ9475さん♪おはようございます♡鯖の味噌煮とっても美味しかったです♪お魚は体に良いですね♪ご馳走様でした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る