大根と京芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、京芋はよく洗い皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
鶏もも肉は、1.5㎝角に切る。
油揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、鳥もも肉を軽く炒め、大根、京芋、人参を入れて、よく混ぜ炒める。
- 3 五分ほど炒めたら油揚げを入れ、☆の調味料と水を入れ、かき混ぜて、材料が柔らかくなるまで弱火で煮込む
- 4 最後にお好みの味付けに調整し、器に盛り付け完成です。
きっかけ
大根、京芋を頂いたので!
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、コクを出す為に入れたので、小さ目に切りました。 大根と京芋は、同じ位の大きさに切ると、同時に柔らかくなります。 京芋がなければ里芋で大丈夫です。
- レシピID:1720054600
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/11/20 15:15ガーベラさん
こんにちは
すべての材料があったのでつくりました
今から出かける家族のお弁当用です
染み込ませるのでお鍋のままで失礼します
(●’3)♡(ε`●)