大根と京芋の煮物 レシピ・作り方

大根と京芋の煮物
  • 約30分
ガーべラ9475
ガーべラ9475
味が染み込んだ大根と京芋の煮物は、ご飯のおかずにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、京芋はよく洗い皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    鶏もも肉は、1.5㎝角に切る。
    油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鳥もも肉を軽く炒め、大根、京芋、人参を入れて、よく混ぜ炒める。
  3. 3 五分ほど炒めたら油揚げを入れ、☆の調味料と水を入れ、かき混ぜて、材料が柔らかくなるまで弱火で煮込む
  4. 4 最後にお好みの味付けに調整し、器に盛り付け完成です。

きっかけ

大根、京芋を頂いたので!

おいしくなるコツ

鶏もも肉は、コクを出す為に入れたので、小さ目に切りました。 大根と京芋は、同じ位の大きさに切ると、同時に柔らかくなります。 京芋がなければ里芋で大丈夫です。

  • レシピID:1720054600
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/11/20 15:15
    大根と京芋の煮物
    ガーベラさん
    こんにちは
    すべての材料があったのでつくりました
    今から出かける家族のお弁当用です
    染み込ませるのでお鍋のままで失礼します
    (●’3)♡(ε`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る