簡単☆シャキシャキ☆大根と水菜の梅ポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて1mm厚さのかつらむきにする。
水菜は2~3cm長さに切る。 - 2 かつらむきにした大根を10cm長さに切り、繊維に垂直に千切りにする。
- 3 2を5分ほど水にさらす。
- 4 ざるにあげて水気をきる。
- 5 ボウルに、4と水菜を入れ、塩をふって手で軽く混ぜ、10分ほどおいてしんなりさせる。
- 6 梅干しとポン酢を混ぜて、梅干しをつぶしながら種を除く。
- 7 5の水気を手でしっかり絞る。
- 8 7に6を加え入れてよく混ぜる。
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水菜で彩りも栄養もプラス♪