簡単☆シャキシャキ☆大根と水菜の梅ポン酢サラダ レシピ・作り方

簡単☆シャキシャキ☆大根と水菜の梅ポン酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
大根のシャキシャキ感と梅の香りが美味しい簡単サラダです。
水菜で彩りも栄養もプラス♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1mm厚さのかつらむきにする。
    水菜は2~3cm長さに切る。
  2. 2 かつらむきにした大根を10cm長さに切り、繊維に垂直に千切りにする。
  3. 3 2を5分ほど水にさらす。
  4. 4 ざるにあげて水気をきる。
  5. 5 ボウルに、4と水菜を入れ、塩をふって手で軽く混ぜ、10分ほどおいてしんなりさせる。
  6. 6 梅干しとポン酢を混ぜて、梅干しをつぶしながら種を除く。
  7. 7 5の水気を手でしっかり絞る。
  8. 8 7に6を加え入れてよく混ぜる。

きっかけ

梅味の大根サラダが食べたくて。

  • レシピID:1720054304
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ梅干し
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/12/20 23:25
    簡単☆シャキシャキ☆大根と水菜の梅ポン酢サラダ
    シャキシャキ食感でさっぱりしてとても美味しかったです(*^-^*)
    ヘルシーですね〜♪
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/11/24 21:57
    簡単☆シャキシャキ☆大根と水菜の梅ポン酢サラダ
    大根の食感が美味しかったです!レシピありがとうございます♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る