万能ネギ、紅生姜、自然薯のごま油焼き レシピ・作り方

万能ネギ、紅生姜、自然薯のごま油焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ごま油で香ばしく

材料(2人分)

  • 自然薯 1本(20センチくらいのを使用)
  • 酢水 自然薯がかぶるくらいの量
  • ↑水1リットルなら酢大さじ1くらいの割合
  • 少々
  • 紅生姜(みじん切り) 少々
  • 万能ネギ 3本
  • 溶き卵 1個分
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 自然薯は皮を厚めに向いて酢水に浸けます。(5〜10分くらい)酢水から出したらかるく洗いすりおろします。
  2. 2 ボウルに自然薯、溶き卵、紅生姜、小口切りにした万能ネギ、塩を入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し2を入れ焼きます。
  4. 4 片面が焼けたら裏返します。全体が焼けたら出来上がり
    お好みのものをつけて召し上がれ(酢醤油やソースなど)

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720054130
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る