万能ネギ、紅生姜、自然薯のごま油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 自然薯 1本(20センチくらいのを使用)
- 酢水 自然薯がかぶるくらいの量
- ↑水1リットルなら酢大さじ1くらいの割合
- 塩 少々
- 紅生姜(みじん切り) 少々
- 万能ネギ 3本
- 溶き卵 1個分
- ごま油 少々
作り方
- 1 自然薯は皮を厚めに向いて酢水に浸けます。(5〜10分くらい)酢水から出したらかるく洗いすりおろします。
- 2 ボウルに自然薯、溶き卵、紅生姜、小口切りにした万能ネギ、塩を入れ混ぜます。
- 3 フライパンにごま油を熱し2を入れ焼きます。
-
4
片面が焼けたら裏返します。全体が焼けたら出来上がり
お好みのものをつけて召し上がれ(酢醤油やソースなど)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)