しめじと肉団子のめんつゆ炒め レシピ・作り方

しめじと肉団子のめんつゆ炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 150g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • しめじ 2分の1パック
  • オリーブ油 少々
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに牛豚合挽き肉、塩、胡椒、生姜チューブを入れ混ぜます。しっかり混ぜたら一口大に丸く形を整えます。
  2. 2 しめじは石づきを切り小房に分けます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ焼きます。コロコロ転がしながら加熱します。次にしめじを加えて炒め合わせます。
  4. 4 全体が炒まったらめんつゆを加えて調味し出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720053985
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る