エリンギ人参ソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは電子レンジで加熱し、粗熱がとれるまで冷まします
- 2 人参は皮をむいて粗みじん切りに、エリンギも粗みじん切りにします
- 3 ボウルに牛豚合挽き肉、塩、胡椒、1を入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し3を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。蓋をして焼き中まで火がとおったら取り出します。
- 5 4のフライパンに2を入れ炒めます。しんなりしたらトンカツソース、ケチャップを加えます。ふつふつしたら火を止めます。
- 6 器に4のハンバーグを盛り5をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません