エリンギ人参ソースのハンバーグ レシピ・作り方

エリンギ人参ソースのハンバーグ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単な

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • 玉ねぎのみじん切り 4分の1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 少々
  • エリンギ 1本
  • 人参 4分の1本
  • ケチャップ 少々
  • トンカツソース 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは電子レンジで加熱し、粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2 人参は皮をむいて粗みじん切りに、エリンギも粗みじん切りにします
  3. 3 ボウルに牛豚合挽き肉、塩、胡椒、1を入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し3を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。蓋をして焼き中まで火がとおったら取り出します。
  5. 5 4のフライパンに2を入れ炒めます。しんなりしたらトンカツソース、ケチャップを加えます。ふつふつしたら火を止めます。
  6. 6 器に4のハンバーグを盛り5をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720053863
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る