作り置きに☆やさしい味付け☆大根の葉の炒め煮 レシピ・作り方

作り置きに☆やさしい味付け☆大根の葉の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
大根の葉は栄養満点!捨てたらもったいないので、作り置き用に作っておくと便利です。

材料(4人分)

  • 大根の葉 大根小1本分
  • ごま油 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1と1/2
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • いり白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗い、水気をきってから、5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根の葉を入れて炒める。
  3. 3 葉から水分が出てしんなりとしてきたら、☆の調味料を全て加え、さらに炒める。
  4. 4 水分がとんだら、いり白ごまをふってできあがり。

きっかけ

葉っぱが青々しく新鮮な大根があったので。

おいしくなるコツ

新鮮な葉を使うと苦みも少なく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1720053857
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置きの野菜
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る