柚子の季節に食べたい☆鯖の柚子塩焼き レシピ・作り方

柚子の季節に食べたい☆鯖の柚子塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
またたび☆
またたび☆
柚子のスライスを鯖と一緒に焼きます。
柚子の香りと塩気が脂ののった鯖をさっぱりと美味しくしてくれます♪柚子の季節に食べたい一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖は、頭と内臓を取り、水洗いして、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  2. 2 2枚おろしにして1枚を半分に切り、皮目に4本ほど切り込みをいれる。
  3. 3 柚子を縦半分に切ってから薄切りにし、鯖の切り込みに差し込む。
  4. 4 塩を全体にふり、魚焼きグリルで13~15分焼く。

きっかけ

青柚子が沢山あったので。

おいしくなるコツ

お好みですが、焼いた柚子も一緒に食べると美味しいです。

  • レシピID:1720053855
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばゆずさば全般ごまさば
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/21 17:51
    柚子の季節に食べたい☆鯖の柚子塩焼き
    レポありがとうございました♪かますで作りました✧˖°柚子が相性ぴったりですね‎♡とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る