豚こまでシシリアンライス♪佐賀ご当地グルメ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスとトマトを食べやすい大きさに切る。
- 2 きゅうりをスライスする。
- 3 玉ねぎを2mmくらいの厚さにスライスする。
- 4 フライパンに油(分量外)を熱して、玉ねぎと牛肉を炒める。
-
5
玉ねぎがしんなりしたら、焼き肉のたれを加える。
2~3分ほど炒めて水分を飛ばす。 -
6
器にごはんを盛り、1、2の野菜と5の肉をのせる。
マヨネーズをかける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
茶碗むし 2022.03.17 15:59
シシリアンライスは佐賀のご当地B級グルメです。
ちなみに長崎はトルコライスです。
牛肉高いので、豚肉で作ってみました。