厚揚げと枝豆、紅生姜のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 紅生姜(みじん切り) 少々
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ1.5
- 厚揚げ 2分の1枚
- ごま油 少々
- めんつゆ 少々
作り方
- 1 厚揚げは粗みじん切りにします
- 2 フライパンにごま油を熱し厚揚げを入れ炒めます。厚揚げが炒まったらごはん、紅生姜、枝豆を加えます。
- 3 全体が炒まったらめんつゆを加えて味を調えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません