ベーコンエッグ温蕎麦 レシピ・作り方

ベーコンエッグ温蕎麦
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 乾蕎麦 1束
  • 300cc
  • うどんスープの素(粉末) 1人前
  • 1個
  • ベーコン 2分の1枚
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しベーコン、卵を割り入れます。黄身がお好みの焼き加減になったら火を止めます。
  3. 3 鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。ふつふつしたら1を加えます。ふたたびふつふつしたら器に盛り2を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720053818
  • 公開日:2020/10/26
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