簡単にプロの味 ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤ(100g=大体2本分くらい)のヘタをとり、縦半分に切ります
- 2 スプーンでタネとワタをとります
- 3 5mm幅に切ります
- 4 穀物酢(75ml)をボウルに入れます
- 5 醤油(75ml)を入れます
- 6 砂糖(50g)を入れて、しっかりと混ぜます
- 7 ごま油を小さじ2杯加えます
- 8 白ごまを2つまみ(2g)加えます
- 9 七味をひとつまみ(1g)加えます※お好みの量で辛さを調整してください
- 10 下に溜まっている砂糖が溶けるようにしっかり混ぜます
- 11 薄くスライスしたしょうが(5切)を千切りにします
- 12 ゴーヤと一緒にタレに入れて混ぜます
- 13 ラップをして常温で一晩寝かせて完成です
- 14 盛り付けます
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの甘酢漬け
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ごまおいる2021/02/07 23:47おいしくできました(^_^)ありがとうございます!