簡単にプロの味 ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
ゴーヤ(100g=大体2本分くらい)のヘタをとり、縦半分に切ります
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2
スプーンでタネとワタをとります
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3
5mm幅に切ります
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4
穀物酢(75ml)をボウルに入れます
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5
醤油(75ml)を入れます
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6
砂糖(50g)を入れて、しっかりと混ぜます
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7
ごま油を小さじ2杯加えます
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8
白ごまを2つまみ(2g)加えます
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9
七味をひとつまみ(1g)加えます※お好みの量で辛さを調整してください
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10
下に溜まっている砂糖が溶けるようにしっかり混ぜます
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11
薄くスライスしたしょうが(5切)を千切りにします
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12
ゴーヤと一緒にタレに入れて混ぜます
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13
ラップをして常温で一晩寝かせて完成です
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14
盛り付けます
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの甘酢漬け
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ごまおいる2021/02/07 23:47おいしくできました(^_^)ありがとうございます!