簡単にプロの味 ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方

簡単にプロの味 ゴーヤの甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
辻クッキング
辻クッキング
ゴーヤの甘酢漬けの作り方

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ(100g=大体2本分くらい)のヘタをとり、縦半分に切ります
  2. 2 スプーンでタネとワタをとります
  3. 3 5mm幅に切ります
  4. 4 穀物酢(75ml)をボウルに入れます
  5. 5 醤油(75ml)を入れます
  6. 6 砂糖(50g)を入れて、しっかりと混ぜます
  7. 7 ごま油を小さじ2杯加えます
  8. 8 白ごまを2つまみ(2g)加えます
  9. 9 七味をひとつまみ(1g)加えます※お好みの量で辛さを調整してください
  10. 10 下に溜まっている砂糖が溶けるようにしっかり混ぜます
  11. 11 薄くスライスしたしょうが(5切)を千切りにします
  12. 12 ゴーヤと一緒にタレに入れて混ぜます
  13. 13 ラップをして常温で一晩寝かせて完成です
  14. 14 盛り付けます

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

  • レシピID:1720053761
  • 公開日:2020/10/21
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カテゴリ
ゴーヤ おひたしゴーヤ
関連キーワード
甘酢 ゴーヤ ゴーヤの甘酢漬け
料理名
ゴーヤの甘酢漬け
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/02/07 23:47
    簡単にプロの味 ゴーヤの甘酢漬け
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

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