冷や汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりの表面にあるイボイボを包丁で取ります
- 2 イボイボを取ることで食べやすくなります
- 3 きゅうりをスライサーで薄切りにします
- 4 白ごま大さじ3杯をすり鉢で擦ります
- 5 白ごまは擦りきらずに粗いまま残っていて大丈夫です
- 6 白味噌30gを入れて混ぜ合わせます
- 7 麺つゆを大さじ2杯入れます
- 8 牛乳400mlと生クリームを50ml入れます
- 9 汁を少しずつ入れて、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます
- 10 きゅうりを入れます
- 11 大葉4枚を細切りにします
- 12 お好みで麺つゆ(分量外)大さじ1杯を入れてください
- 13 味見をします
- 14 大葉を盛り付けて完成!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
きゅうりのイボイボを取ることで食べやすくなります
- レシピID:1720053487
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- 料理名
- 冷や汁
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