カシューナッツでカリカリ☆シンガポールライス レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 ◎をジップロックなどのビニール袋に入れてよくもみ10分おく。
- 2 米を研いで、2合の線より少なめに水を入れて30分浸水させる。☆を加えてよく混ぜ、2合の線まで水を加える。
- 3 米に1の鶏肉をのせて、炊飯をスタートする。
- 4 長ねぎを縦半分に切ってから薄切りにし、●を混ぜてタレを作る。
-
5
炊き上がったら、鶏肉を取り出し、ご飯をしゃもじでよく混ぜ、丼に盛る。
鶏肉をそぎ切りにしてご飯にのせる。 -
6
パクチーは2cm長さに切り、5にのせる。
カシューナッツを散らし、4のタレを回しかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏もも肉
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ご飯に鶏肉の旨味が凝縮していて、にんにくの香りが食欲をそそります♪