イカの一口フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(冷凍カット紋甲イカ) 100〜150g
- 小麦粉 少々
- ★粉チーズ 少々
- ★天ぷら粉 少々
- ★冷水 少々
- パン粉 少々
- サラダミックス(小) 1パック
- マスタード 少々
作り方
- 1 イカは3センチ四方の角切りにし小麦粉をまぶします
- 2 ★を混ぜます
- 3 1に2、パン粉の順に衣をつけます。中温の揚げ油でカラッと揚げます
- 4 器にサラダミックス、3を盛り合わせたらマスタードを添えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/08/01 14:02おつまみに。好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)