濃厚☆さつまいもとしめじのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは圧力鍋で2分加圧し、圧が下がるまで自然放置する。
やわらかくなったら、皮をむき、一口大に切る。
パルメジャーノはチーズ削り器でおろしておく。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、木べらで米としめじを炒め、白ワインを加え混ぜる。
- 3 別の鍋に☆を入れて、コンソメと塩溶けるまで加熱する。
- 4 2に3をかぶるくらいまで注ぎ、強火で沸騰してきたら中火にしてやさしく混ぜながら8分煮る。
- 5 残りの3の半量を加え6分ほど煮て、さらに残りの3を加えて煮る。
- 6 パルメジャーノの半量とバターを加え混ぜて、塩胡椒で味を調える。米が固ければ水を加えて調整する。
- 7 皿に盛り、1のさつまいもとパルメジャーノ、パセリのみじん切りを飾る。
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