三度豆のおかか和え レシピ・作り方

三度豆のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
忙しいお母さんに。
冷凍野菜で簡単ヘルシーな副菜!

材料(4人分)

  • 冷凍いんげん豆 250g
  • *うすくち醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • かつお削り節 1パック(4g)

作り方

  1. 1 いんげん豆は熱湯でゆでておく。
    粗熱が取れたら3センチ幅に切りそろえる。
  2. 2 1をボウルに入れ、*を合わせて和え、削り節を混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食の副菜に

  • レシピID:1720053278
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 サラダお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
料理名
インゲン豆のあえもの
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る