きのこの炒めナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- エリンギ 手でさく 150g
- しめじ 小房に分ける 150g
- 小松菜 ざく切り 100g
- にんにく みじん切り 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で加熱し、じりじりと音を立てたところへエリンギとしめじを加えて炒める。
- 2 全体にしんなりしたら薄口しょうゆを加え、強火にし小松菜を加え手早く炒める。
- 3 塩コショウで味を調えて仕上げる。
関連情報
- 料理名
- キノコ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません