きのこの炒めナムル レシピ・作り方

きのこの炒めナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
実り豊かな秋の食材で簡単料理!

材料(3人分)

  • エリンギ 手でさく 150g
  • しめじ 小房に分ける 150g
  • 小松菜 ざく切り 100g
  • にんにく みじん切り 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で加熱し、じりじりと音を立てたところへエリンギとしめじを加えて炒める。
  2. 2 全体にしんなりしたら薄口しょうゆを加え、強火にし小松菜を加え手早く炒める。
  3. 3 塩コショウで味を調えて仕上げる。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1720053211
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ小松菜フライパン一つでできる秋の行楽・紅葉
料理名
キノコ炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る