豆腐とキノコ、ツナの炒めもの レシピ・作り方

豆腐とキノコ、ツナの炒めもの
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豆腐(木綿豆腐) 2分の1丁
  • ツナ(ツナ缶小) 1缶
  • しめじ 2分の1パック
  • 舞茸 2分の1パック
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。舞茸は食べやすくほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し豆腐を入れ前面を香ばしく焼きます。
  3. 3 しめじ、舞茸、ツナを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味し出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720053164
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る