さつまいものコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。
7mm幅の輪切りにする。 - 2 サラダチキンを10~12mm角に切る。
-
3
さつまいもを10~12mm角に切って、耐熱皿に並べ、ラップをかける。
電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで4分くらい) - 4 1~3を混ぜて器にとり、ドレッシングをかける。
関連情報
- 関連キーワード
- サウザンアイランドドレッシング 薩摩芋 サツマイモ さつま芋
- 料理名
- さつまいものコロコロサラダ
レポートを送る
2 件