備蓄サバ缶で作る チーズトマト煮込み レシピ・作り方

備蓄サバ缶で作る チーズトマト煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
辻クッキング
辻クッキング
備蓄できるサバ缶で作る!プロが教えるトマト煮込み(チーズ)の作り方

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 強火にかけた鍋にオリーブオイルを入れます
  3. 3 油が温まったら、ナスを炒めます
  4. 4 油を吸って馴染んできたら中火にし、色をつけていきます
  5. 5 塩をひとつまみ入れます
  6. 6 しっかり色がついたら、トマト缶を入れていきます
  7. 7 塩をひとつまみ加えます
  8. 8 サバ缶を入れて煮込みます
  9. 9 砂糖をひとつまみ加えます
  10. 10 熱々になったところでチーズを加えます
  11. 11 チーズを加えたら蓋をします。溶けたら完成です。
  12. 12 表面をバーナーで炙ると香りが引き立ちます。
  13. 13 盛り付けます

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

バーナーがない場合は耐熱皿に入れて、オーブンやトースーで焼いてもいいです

  • レシピID:1720053087
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のイタリア料理簡単おつまみなす全般さば全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 なす トマト
料理名
なすチーズトマト煮込み
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る