備蓄サバ缶で作る チーズトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ缶(さば味噌煮) 1個
- トマト缶 1/2個
- ナス 1/2本
- チーズ 20g
- 塩 ひとつまみ(調理中何度か使用します)
- 砂糖 ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ナスを食べやすい大きさに切ります
- 2 強火にかけた鍋にオリーブオイルを入れます
- 3 油が温まったら、ナスを炒めます
- 4 油を吸って馴染んできたら中火にし、色をつけていきます
- 5 塩をひとつまみ入れます
- 6 しっかり色がついたら、トマト缶を入れていきます
- 7 塩をひとつまみ加えます
- 8 サバ缶を入れて煮込みます
- 9 砂糖をひとつまみ加えます
- 10 熱々になったところでチーズを加えます
- 11 チーズを加えたら蓋をします。溶けたら完成です。
- 12 表面をバーナーで炙ると香りが引き立ちます。
- 13 盛り付けます
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
バーナーがない場合は耐熱皿に入れて、オーブンやトースーで焼いてもいいです
- レシピID:1720053087
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- 料理名
- なすチーズトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません