オクラと炒り卵のぶっかけそうめん レシピ・作り方

オクラと炒り卵のぶっかけそうめん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってザルに上げて水気をきります
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油で熱し2を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります
  4. 4 オクラは電子レンジでさっと加熱し小口切りにします
  5. 5 器にそうめんを盛り3、オクラ、食べやすくちぎった味付け海苔をのせます。めんつゆをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720053053
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る