オクラと炒り卵のぶっかけそうめん レシピ・作り方
![オクラと炒り卵のぶっかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0179d6ff41df3b2ccda5a7d3ad91765bb0e79691.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってザルに上げて水気をきります
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
- 3 フライパンにごま油で熱し2を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります
- 4 オクラは電子レンジでさっと加熱し小口切りにします
- 5 器にそうめんを盛り3、オクラ、食べやすくちぎった味付け海苔をのせます。めんつゆをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません