備蓄食をプロの手で ミネストローネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥きます
- 2 玉ねぎ1/2を1cm角に切ります
- 3 ブロッコリーを房ごとに切り分けます
- 4 スナップえんどうの筋をとります
- 5 にんじんを5mm角に切ります
- 6 中火に設定しオリーブオイルを入れます
- 7 まず、玉ねぎを炒めます
- 8 玉ねぎがしんなりして油がなじんだらにんじんを入れて炒めます
- 9 全体に油がなじんだら塩をひとつまみ入れます
- 10 野菜に火が通ったら水200ccを入れます
- 11 顆粒のコンソメをひとつまみ入れます
- 12 煮たったらナポリタンソースを半分入れて混ぜます
- 13 別の鍋を強火にかけ、ブロッコリーとスナップえんどうを下茹でします
-
14
ブロッコリーを茹でます
塩を入れて下茹ですることで下味がつき緑色も鮮やかになります - 15 スナップえんどうを茹でます
- 16 盛り付けます
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
野菜を炒めることで香り旨味が残ります。食感を残したい場合は茹でても大丈夫です。
- レシピID:1720053003
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません