備蓄食をプロの手で ミネストローネ レシピ・作り方

備蓄食をプロの手で ミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
辻クッキング
辻クッキング
備蓄食で作るミネストローネ。ナポリタンソース(レトルト)が生まれ変わる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥きます
  2. 2 玉ねぎ1/2を1cm角に切ります
  3. 3 ブロッコリーを房ごとに切り分けます
  4. 4 スナップえんどうの筋をとります
  5. 5 にんじんを5mm角に切ります
  6. 6 中火に設定しオリーブオイルを入れます
  7. 7 まず、玉ねぎを炒めます
  8. 8 玉ねぎがしんなりして油がなじんだらにんじんを入れて炒めます
  9. 9 全体に油がなじんだら塩をひとつまみ入れます
  10. 10 野菜に火が通ったら水200ccを入れます
  11. 11 顆粒のコンソメをひとつまみ入れます
  12. 12 煮たったらナポリタンソースを半分入れて混ぜます
  13. 13 別の鍋を強火にかけ、ブロッコリーとスナップえんどうを下茹でします
  14. 14 ブロッコリーを茹でます
    塩を入れて下茹ですることで下味がつき緑色も鮮やかになります
  15. 15 スナップえんどうを茹でます
  16. 16 盛り付けます

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

野菜を炒めることで香り旨味が残ります。食感を残したい場合は茹でても大丈夫です。

  • レシピID:1720053003
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティトマトスープ
関連キーワード
トマト スープ ナポリタン ミネストローネ
料理名
ミネストローネ
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る