むきエビとしめじ、枝豆の簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 8尾
- しめじ 2分の1パック
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ2
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油 少々
- ハーブソルト 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 むきエビは背わたを取ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。ニンニクはみじん切りにします
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、むきエビ、しめじを入れ炒めます。
- 3 全体が炒まったら枝豆を加えます。ハーブソルト、醤油を加えて調味し出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません