プロが教える簡単唐揚げ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜をすります
こちらはお好みで
ニンニクもお好みで入れてください
ジップロックに醤油20ml、酒10ml
みりん10ml はちみつ10mlを入れます -
2
もも肉を1枚入れます
今回は1枚そのまま入れますが、一口サイズでも大丈夫です
このまま一晩つけます - 3 一晩つけたら取り出してかたくり粉を適量つけます
- 4 かたくり粉をつけたら油で揚げます
-
5
ジップロックに残った調味料は火を通してソースにします
一度火を入れて沸騰させます - 6 アクを紙で取り除きます
- 7 レタス1/8玉を5mmの幅に切ります
-
8
盛り付けます
マヨネーズと七味をお好みでつけて完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
生姜ニンニクはお好みで! 鶏肉は一口サイズでもOK
- レシピID:1720052839
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません