オメガ3たっぷり☆くるみダレの棒々鶏 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もやしとオクラは茹でてざるにあげ水気をきり、きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにして、全て冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
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- 鶏肉を沸騰した湯で20分茹でる。中まで火が通っていることを確認して、氷水に取る。
※ゆで汁は鶏のだしが出ているので取っておく。
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- 3
- 鶏肉を手で裂き、冷蔵庫で冷やしておく。
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- 4
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- くるみをすり鉢でなめらかになるまですりつぶし、☆の材料を全て加え混ぜる。
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- 5
- もやしときゅうりを皿に盛り、鶏肉をのせ、4のタレをかける。
縦半分に切ったオクラを飾り、お好みでラー油をかける。
おいしくなるコツ
鶏肉のゆで汁は捨てずに使います。
きっかけ
くるみを使った棒々鶏を食べたかったので。
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