太刀魚のバターポン酢焼き レシピ・作り方

太刀魚のバターポン酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ごまおいる
ごまおいる
簡単おつまみに!

材料(1人分)

  • 太刀魚の切り身 3切(330g)
  • バター 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 多めのバターをフライパンで熱し、太刀魚の切り身を強火で両面を焼きます。
  2. 2 ポン酢をかけます。
  3. 3 フライパンに蓋をして水分を飛ばし、5分ほど焼きます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

数尾頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

一味など調味料はお好みで!ビールのお供に作りました。

  • レシピID:1720052132
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚太刀魚ビールに合うおつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る