ボリュームあり!エビ天でエビチリ レシピ・作り方

ボリュームあり!エビ天でエビチリ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • むきエビ(大きめ) 6尾
  • キャベツ 1枚
  • ★天ぷら粉 少々
  • ★冷水 少々
  • ★パプリカパウダー 少々
  • エビチリソース 2人前

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取り水気をキッチンペーパーでとります
  2. 2 ★を混ぜて衣を作ります
  3. 3 1を2にくぐらせて中温の揚げ油でカラッと揚げます
  4. 4 フライパンにエビチリソースを入れ火にかけます。ふつふつしたら3を加えてからめます
  5. 5 器に千切りにしたキャベツ、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720052033
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る