ボリュームあり!エビ天でエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ(大きめ) 6尾
- キャベツ 1枚
- ★天ぷら粉 少々
- ★冷水 少々
- ★パプリカパウダー 少々
- エビチリソース 2人前
作り方
- 1 むきエビは背わたを取り水気をキッチンペーパーでとります
- 2 ★を混ぜて衣を作ります
- 3 1を2にくぐらせて中温の揚げ油でカラッと揚げます
- 4 フライパンにエビチリソースを入れ火にかけます。ふつふつしたら3を加えてからめます
- 5 器に千切りにしたキャベツ、4を盛り合わせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)