赤たまねぎのハヤシライスソース レシピ・作り方

赤たまねぎのハヤシライスソース
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2〜4人分)

  • 赤たまねぎ 2個
  • 500cc
  • 赤ワイン 50cc
  • ハヤシライスルウ 2分の1箱

作り方

  1. 1 赤たまねぎは薄切りにします。鍋に水、赤たまねぎを入れ火にかけます。柔らかく煮えたら火を止めます
  2. 2 1の粗熱がとれたらミキサーに入れます。
  3. 3 鍋に2を戻します。ふつふつしたらルウ、赤ワインを加えます。とろみがついたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の整理に作りました。小分けにして冷凍していろいろな料理にも使えます。

  • レシピID:1720051872
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る