ツナとしめじの豆板醤チャーハン レシピ・作り方

ツナとしめじの豆板醤チャーハン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ニンニクチューブ 少々
  • ごま油 少々
  • 豆板醤 少々
  • ツナ(ツナフレーク) 大さじ1
  • しめじ 3分の1パック
  • 1個
  • 青のり 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。食べやすく粗みじん切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豆板醤、ニンニクチューブ、しめじ、ツナを入れ炒めます。全体が炒まったら割りほぐした卵を流し入れます。
  3. 3 全体が炒まったらごはん、青のりを加えます。醤油を加えて味を調えたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720051853
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る