夏バテ知らず、ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ソーセージ 2等分に切る 6本
- ゴーヤ 7ミリ斜め切り 1/2本
- にんじん 細切り 50g
- 白ネギ 斜め切り 50g
- エリンギ 一口大に切る 100g
- 生姜 みじん切り 小さじ1
- ※片栗粉 小さじ1
- ※かつおだし 50ml
- ※醤油 小さじ2
- ※みりん 小さじ2
- ※塩コショウ 少々
作り方
- 1 食材は全て切りそろえ、※は混ぜ合わせておく。
- 2 テフロンのフライパンにソーセージを入れて点火し、ゴーヤ、にんじん、白ネギ、生姜、エリンギを炒める。
- 3 2がしんなりとしたら※を回し入れ、水分が程よく蒸発するまで加熱する。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり栄養補給して夏バテなんて吹っ飛ばそ。