大根葉・ちくわ・大豆の炒め煮 レシピ・作り方

大根葉・ちくわ・大豆の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
野菜が高い。

材料(4人分)

  • 大根の葉 1パック
  • ちくわ 5本(115g)
  • 大豆水煮 1パック(100g)
  • 100cc
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を2~3cmの長さに切る。
  2. 2 ちくわを5mmくらいの輪切りにする。
  3. 3 鍋に油(分量外)を熱して、大根の葉を炒める。
  4. 4 葉がしんなりしてきたら、すべての材料を加えて弱火で5分くらい煮る。

きっかけ

大根の葉が安かったので。

  • レシピID:1720051564
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白だしその他の大豆・豆腐ちくわ
料理名
大根葉・ちくわ・大豆の炒め煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る