青じそ衣で舞茸と魚肉ソーセージの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 2分の1パック
- 魚肉ソーセージ 2分の1本
- 青じそ 2枚
- ★天ぷら粉 少々
- ★冷水 少々
作り方
- 1 舞茸は食べやすくほぐします
- 2 魚肉ソーセージは食べやすく細切りにします
- 3 青じそは千切りにし★と混ぜて衣を作ります
- 4 舞茸、魚肉ソーセージを一口大ずつまとめて3にからめます
- 5 中温の揚げ油に4を入れカラッと揚げて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)