青じそ衣で舞茸と魚肉ソーセージの天ぷら レシピ・作り方

青じそ衣で舞茸と魚肉ソーセージの天ぷら
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 舞茸 2分の1パック
  • 魚肉ソーセージ 2分の1本
  • 青じそ 2枚
  • ★天ぷら粉 少々
  • ★冷水 少々

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすくほぐします
  2. 2 魚肉ソーセージは食べやすく細切りにします
  3. 3 青じそは千切りにし★と混ぜて衣を作ります
  4. 4 舞茸、魚肉ソーセージを一口大ずつまとめて3にからめます
  5. 5 中温の揚げ油に4を入れカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720051407
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る