夏にピッタリ!ウニとトマトの冷製スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを茹でるお湯を沸かす、沸いたら塩味がするくらい塩を、入れる。
- 2 氷をはったボールの上にボールを重ねる。そこに5ミリ角にカットしたトマト、ニンニクのみじん切り、小口切りにした万能ネギ、ウニ、塩胡椒、オリーブオイルを入れて混ぜる。
- 3 沸いた湯の中に、スパゲッティを入れて表記の1.5倍の時間茹でる。
- 4 時間になったら材料の入ったボールの中に、茹でてザルで水気を切ったスパゲッティを入れてかき混ぜながら冷やす。
- 5 冷えたら器に盛って出来上がり!
きっかけ
ウニの冷たいスパゲッティが食べたいとリクエストを受けて作ってみました!
おいしくなるコツ
冷製のパスタを冷やすときに、氷水に入れてしまうと水っぽくなってしまうので、なるべく氷水をはったボールの上にボールを重ねて間接的に冷やすととても美味しくなりますよ!
- レシピID:1720051072
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません