夏にピッタリ!ウニとトマトの冷製スパゲッティ レシピ・作り方

夏にピッタリ!ウニとトマトの冷製スパゲッティ
  • 約15分
  • 2,000円前後
ボンコローネ
ボンコローネ
美味しいウニが手に入って、暑い日にオススメ!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 120グラム
  • ウニ 50グラム
  • トマト 1個
  • ニンニクみじん切り 1グラム
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 万能ネギ 5グラム

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でるお湯を沸かす、沸いたら塩味がするくらい塩を、入れる。
  2. 2 氷をはったボールの上にボールを重ねる。そこに5ミリ角にカットしたトマト、ニンニクのみじん切り、小口切りにした万能ネギ、ウニ、塩胡椒、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  3. 3 沸いた湯の中に、スパゲッティを入れて表記の1.5倍の時間茹でる。
  4. 4 時間になったら材料の入ったボールの中に、茹でてザルで水気を切ったスパゲッティを入れてかき混ぜながら冷やす。
  5. 5 冷えたら器に盛って出来上がり!

きっかけ

ウニの冷たいスパゲッティが食べたいとリクエストを受けて作ってみました!

おいしくなるコツ

冷製のパスタを冷やすときに、氷水に入れてしまうと水っぽくなってしまうので、なるべく氷水をはったボールの上にボールを重ねて間接的に冷やすととても美味しくなりますよ!

  • レシピID:1720051072
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ夏のおもてなし料理うにトマト全般その他のイタリア料理
ボンコローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る