焼いた甘長唐辛子のマリネ レシピ・作り方

焼いた甘長唐辛子のマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ボンコローネ
ボンコローネ
暑い夏の日のもう一品に最適❗
作り置きにもむいてます!

材料(2人分)

  • 甘長唐辛子 4本
  • 塩、胡椒 少々
  • サラミ又は、ベーコン 10グラム
  • 玉ねぎ 10グラム
  • ニンニクみじん切り 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 赤ワインビネガー又は、お酢 大さじ3

作り方

  1. 1 甘長唐辛子を縦半分にカットして、種と綿をとっておく。
  2. 2 サラミと玉ねぎを薄切りにして、油を引いたフライパンを中火にかけ軽く焼き目がつくまで炒めたら、甘長唐辛子を入れて塩、胡椒をして炒める。
  3. 3 甘長唐辛子が、しんなりしてきたらニンニクを入れ軽く炒め、お酢を入れて1分程煮詰める。バットかお皿にとってオリーブオイルをかけて出来上がり。

きっかけ

甘長唐辛子がたくさんあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

お酢の煮詰めすぎに注意してください。もし酸っぱすぎたら塩をすると甘味が出てきます! お酢は、少し香りがあるものの方が青臭さが消えて美味しくなります!

  • レシピID:1720051080
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜その他のマリネ夏バテ対策おもてなしもう一品
ボンコローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る