焼いた甘長唐辛子のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘長唐辛子を縦半分にカットして、種と綿をとっておく。
- 2 サラミと玉ねぎを薄切りにして、油を引いたフライパンを中火にかけ軽く焼き目がつくまで炒めたら、甘長唐辛子を入れて塩、胡椒をして炒める。
- 3 甘長唐辛子が、しんなりしてきたらニンニクを入れ軽く炒め、お酢を入れて1分程煮詰める。バットかお皿にとってオリーブオイルをかけて出来上がり。
きっかけ
甘長唐辛子がたくさんあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
お酢の煮詰めすぎに注意してください。もし酸っぱすぎたら塩をすると甘味が出てきます! お酢は、少し香りがあるものの方が青臭さが消えて美味しくなります!
- レシピID:1720051080
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにもむいてます!