鳥もも肉の蒲焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ガーリックパウダー 少々
- オリーブ油 少々
- 蒲焼きのたれ 少々
- 粉山椒 少々
- わさび 少々
作り方
- 1 鳥もも肉に塩、胡椒、ガーリックパウダーで下味をつけます。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し鳥もも肉を皮目から入れ香ばしく焼きます。裏返して焼き中まで火がとおったら火を止めます。
- 3 2の粗熱がとれたら食べやすく切り器に盛ります。
- 4 3に蒲焼きのたれをかけ、粉山椒、わさびをつけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません