鳥もも肉の蒲焼き風 レシピ・作り方

鳥もも肉の蒲焼き風
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • オリーブ油 少々
  • 蒲焼きのたれ 少々
  • 粉山椒 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉に塩、胡椒、ガーリックパウダーで下味をつけます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し鳥もも肉を皮目から入れ香ばしく焼きます。裏返して焼き中まで火がとおったら火を止めます。
  3. 3 2の粗熱がとれたら食べやすく切り器に盛ります。
  4. 4 3に蒲焼きのたれをかけ、粉山椒、わさびをつけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720051051
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る