卵焼きとカイワレ、青じそのっけ蕎麦 レシピ・作り方

卵焼きとカイワレ、青じそのっけ蕎麦
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺) 1束(一人前)
  • 青じそ 1枚
  • カイワレ 8分の1パック
  • 1個
  • わさび 少々
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 蕎麦は袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってざるに上げて水気をきります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐしわさび、白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3 青じそは千切りにカイワレは根元を切り除きます。
  4. 4 器に蕎麦を盛り食べやすく切った2、カイワレ、青じそをのせます。蕎麦つゆを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720050952
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る