卵焼きとカイワレ、青じそのっけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦は袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってざるに上げて水気をきります。
- 2 ボウルに卵を割りほぐしわさび、白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 3 青じそは千切りにカイワレは根元を切り除きます。
- 4 器に蕎麦を盛り食べやすく切った2、カイワレ、青じそをのせます。蕎麦つゆを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません