焼きなすとカニカマのピリ辛豆腐チャーハン レシピ・作り方

焼きなすとカニカマのピリ辛豆腐チャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジでさっと加熱し水気をきります。
  2. 2 焼きなすは小さめに切ります。カニカマは食べやすくほぐします。ネギは小口切りにします
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、豆板醤、豆腐を入れ炒めます。豆腐が崩れたらごはん、焼きナス、カニカマ、ネギを加えます。
  4. 4 全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します。白ごまを加えて出来上がり

きっかけ

焼きなすが余ったので

  • レシピID:1720050749
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る